Cerasuolo d'Abruzzo DOP

VITIGNO - BIOTIPO
100% Montepulciano da selezione massale

CATEGORIA
Cerasuolo d’Abruzzo DOP

ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (PE)

SUPERFICIE DEL VIGNETO
6 Ha

ALTITUDINE
350 metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Calacareo con sottosuolo di roccia arenaria

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot

DENSITÀ DI IMPIANTO
2500 ceppi/Ha

PRODUZIONE PER ETTARO
50 Hl

VENDEMMIA
Fine settembre

VINIFICAZIONE
Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta. Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica non svolta.

IMBOTTIGLIAMENTO
Non chiarificato, non filtrato

AFFINAMENTO
In bottiglia

COLORE
Cerasa, vivace, brillante

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aromi intensi, nitidi che si aprono con note di ciliegia, fragola e frutti rossi. Al palato attacco fresco, sapido con buon nervo acido, buon corpo. Il finale è persistente con spiccate note di fragola e ciliegia

GRADAZIONE ALCOLICA
14 %