Montepulciano d'Abruzzo DOP

VITIGNO - BIOTIPO
100% Montepulciano da selezione massale

CATEGORIA
Montepulciano d’Abruzzo DOP

ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (PE)

SUPERFICIE DEL VIGNETO
15 Ha

ALTITUDINE
350 metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Argilloso - calacareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola abruzzese

DENSITÀ DI IMPIANTO
2500 ceppi/Ha

PRODUZIONE PER ETTARO
45 Hl

VENDEMMIA
Ottobre

VINIFICAZIONE
Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.

IMBOTTIGLIAMENTO
Non chiarificato, non filtrato

AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e poi in bottiglia

COLORE
Rosso rubino con sfumature violacee

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes, mirtillo e visciola, seguite da aromi di violetta e pepe rosa. Al palato l’attacco è fresco con tannini setoli e fini. Il finale è persistente, con ricordi di ciliegia rossa e ribes.

GRADAZIONE ALCOLICA
14 %



Montepulciano d'Abruzzo DOP

VITIGNO - BIOTIPO
100% Montepulciano da selezione massale

CATEGORIA
Montepulciano d’Abruzzo DOP

ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (PE)

SUPERFICIE DEL VIGNETO
15 Ha

ALTITUDINE
350 metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Argilloso - calacareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola abruzzese

DENSITÀ DI IMPIANTO
2500 ceppi/Ha

PRODUZIONE PER ETTARO
45 Hl

VENDEMMIA
Ottobre

VINIFICAZIONE
Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.

IMBOTTIGLIAMENTO
Non chiarificato, non filtrato

AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e poi in bottiglia

COLORE
Rosso rubino con sfumature violacee

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes, mirtillo e visciola, seguite da aromi di violetta e pepe rosa. Al palato l’attacco è fresco con tannini setoli e fini. Il finale è persistente, con ricordi di ciliegia rossa e ribes.

GRADAZIONE ALCOLICA
14 %