Montepulciano d'Abruzzo DOP
VITIGNO - BIOTIPO
100% Montepulciano da selezione massale
CATEGORIA
Montepulciano d’Abruzzo DOP
ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (PE)
SUPERFICIE DEL VIGNETO
15 Ha
ALTITUDINE
350 metri s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Argilloso - calacareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola abruzzese
DENSITÀ DI IMPIANTO
2500 ceppi/Ha
PRODUZIONE PER ETTARO
45 Hl
VENDEMMIA
Ottobre
VINIFICAZIONE
Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.
IMBOTTIGLIAMENTO
Non chiarificato, non filtrato
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e poi in bottiglia
COLORE
Rosso rubino con sfumature violacee
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes, mirtillo e visciola, seguite da aromi di violetta e pepe rosa. Al palato l’attacco è fresco con tannini setoli e fini. Il finale è persistente, con ricordi di ciliegia rossa e ribes.
GRADAZIONE ALCOLICA
14 %
Montepulciano d'Abruzzo DOP
VITIGNO - BIOTIPO
100% Montepulciano da selezione massale
CATEGORIA
Montepulciano d’Abruzzo DOP
ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (PE)
SUPERFICIE DEL VIGNETO
15 Ha
ALTITUDINE
350 metri s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Argilloso - calacareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola abruzzese
DENSITÀ DI IMPIANTO
2500 ceppi/Ha
PRODUZIONE PER ETTARO
45 Hl
VENDEMMIA
Ottobre
VINIFICAZIONE
Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.
IMBOTTIGLIAMENTO
Non chiarificato, non filtrato
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e poi in bottiglia
COLORE
Rosso rubino con sfumature violacee
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes, mirtillo e visciola, seguite da aromi di violetta e pepe rosa. Al palato l’attacco è fresco con tannini setoli e fini. Il finale è persistente, con ricordi di ciliegia rossa e ribes.
GRADAZIONE ALCOLICA
14 %