Trebbiano d'Abruzzo

Fonte Canale

VITIGNO - BIOTIPO
100% Trebbiano Abruzzese da selezione massale

CATEGORIA
Trebbiano d’Abruzzo DOP

ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (PE)

SUPERFICIE DEL VIGNETO
1.5 Ha

ALTITUDINE
350 metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Argilloso calcareo con sottosuolo di sabbia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola abruzzese doppia di oltre 90 anni

DENSITÀ DI IMPIANTO
2500 ceppi/Ha

PRODUZIONE PER ETTARO
27 Hl

VENDEMMIA
Fine settembre

VINIFICAZIONE
Nessuna pressatura, solo il mosto da sgrondo statico. Fermentazione con lieviti indigeni, in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica non svolta.

IMBOTTIGLIAMENTO
Non chiarificato, non filtrato

AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e poi in bottiglia per 18 mesi

COLORE
Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Molto minerale con sentori di mela verde, nettarina, mandarino, buccia di limone con nuances di fiori bianchi ed anice. Finisce molto lungo con una bella acidità armonica e una fitta trama tattile.

GRADAZIONE ALCOLICA
12.5 %



Trebbiano d'Abruzzo

Fonte Canale

VITIGNO - BIOTIPO
100% Trebbiano Abruzzese da selezione massale

CATEGORIA
Trebbiano d’Abruzzo DOP

ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (PE)

SUPERFICIE DEL VIGNETO
1.5 Ha

ALTITUDINE
350 metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Argilloso calcareo con sottosuolo di sabbia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola abruzzese doppia di oltre 90 anni

DENSITÀ DI IMPIANTO
2500 ceppi/Ha

PRODUZIONE PER ETTARO
27 Hl

VENDEMMIA
Fine settembre

VINIFICAZIONE
Nessuna pressatura, solo il mosto da sgrondo statico. Fermentazione con lieviti indigeni, in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica non svolta.

IMBOTTIGLIAMENTO
Non chiarificato, non filtrato

AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e poi in bottiglia per 18 mesi

COLORE
Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Molto minerale con sentori di mela verde, nettarina, mandarino, buccia di limone con nuances di fiori bianchi ed anice. Finisce molto lungo con una bella acidità armonica e una fitta trama tattile.

GRADAZIONE ALCOLICA
12.5 %