—VINI
Scopri l'unicità dei nostri vini
—VIGNETI
Vitigni autoctoni, selezioni massali e biodiversità
Siamo a Cugnoli, nell’entroterra pescarese, tra i 330 e i 360 metri sul livello del mare. È qui che sorgono i nostri 30 ettari di vigneto, in uno scenario paesaggistico incontaminato, generoso di biodiversità. Un territorio che gode di un microclima peculiare, influenzato da importanti escursioni termiche, con una gradevole brezza marina che arriva dall’Adriatico e fredde correnti montane che giungono dal massiccio della Maiella. Le nostre vigne, piantate su suoli calcarei e misti calcarei e argillosi, provengono da selezioni massali di antiche varietà autoctone di Trebbiano Abruzzese, Pecorino e Montepulciano. L’età dei vigneti oscilla tra i 25 e i 90 anni, e le viti del nostro Trebbiano Abruzzese sono tra le più antiche in Abruzzo.
—TERRITORIO
Terra di vigneti tra Maiella e Gran Sasso
—CHI SIAMO
Antonio e Cristiana
Dal 2008 guidiamo l’azienda agricola di famiglia fondata da nostro padre Riccardo nel 2000. Ci occupiamo rispettivamente dell’aspetto agronomico, Antonio, e della vinificazione, Cristiana. Tutti i nostri vigneti sono impiantati attraverso le selezioni massali, non utilizziamo cloni, e pratichiamo solo metodi di coltivazione sostenibili per garantire uve che esprimano al meglio il terroir e la nostra identità.
In cantina cerchiamo di intervenire il meno possibile e accompagnare il vino nel suo naturale processo, senza alcuna forzatura, affidandoci alla nostra esperienza e alla particolarità dell’annata.
—RICONOSCIMENTI